Давай поговорим о немудрёном

Юлия Коршун
Пошли гулять! Чтоб прошлое в карманах
Повытрясти на снежных поворотах...
Зима в этом году пришла так рано,
Ноябрь разыгран на метельных нотах
Морозной музыки, высокой и звенящей...
Пойдём-ка в парк, побродим по тропинкам,
Там звук шагов, скрипящий и хрустящий,
Напоминает старые пластинки...
Ты помнишь, затирали до шипенья
Любимые со сказками винилы?
В конце счастливом не было сомнений,
Ведь не бывает волшебства вполсилы!
Как много мы перелистали вёсен...
А зимы, как и в детстве, пахнут хвоей
И вечной силой корабельных сосен,
Что в небо упираются рукою -
Разлапистою, мощной и зелёной,
Неподдающейся ни холодам, ни ветру...
Давай поговорим о немудрёном,
О светлом, о простом... Приняв на веру
Бессмысленность пустых переживаний,
Яснее взгляд становится, нежнее...
И даже хорошо, что знать заранее
Нам не дано, что для судьбы важнее
Не страсти, опаляющие сердце,
А долгие прогулки в зимнем парке,
Где общей тишиною можно греться...
Где рядом быть - дороже всех подарков...