fecundum dolorem

Камилла Баскаева
солнце потушится низменным морем,
fecundum dolorem, fecundum dolorem!
и не забрать себе лучший кусок,
иначе сожжен будешь преданным горем.

Дионис за край перельет, рассмеясь,
и ты пропадёшь , у него запозднясь.
когда Кипарис, не взирая на шум,
в печали тишайшей нащупывал связь.

не ринется конь от бочины ласканий-
его всколыхнёт лишь награда терзаний.
и мы не оценим роскоши дня,
пока не опробуем вкус расстояний.


*fecundum dolorem - c лат. "плодотворная боль"