Без адресата

Дмитрий Сидорин
Вокруг взаправду много красивых людей...
Взять хотя б Вас к примеру,
Когда от одного вида сердце ноет острей,
И в плен берут Ваши стать, ум, артистичность, харизма,

Учтивость, интеллигентность, воля, усердность...
Таких я до Вас не встречал.
Вы - словно картина, которую не отбросить в безвестность.
Изящество каждого вздоха... И ни намёка на артистский оскал.

Восхвалять публично никого не желаю -
То будет не слава, а стыд для обоих из нас.
Душа моя ещё не оправилась, - значит Вами не заболею,
И более не сложится разговора меж нами, чем пара фраз.

И так бы исчез у Вас на пороге,
Если б не Ваша эмоция, бурление Жизни в груди...!
Словно всё впереди, пусть и молодость на исходе.
И правда, творчество молодит, пока время мотает круги.

Даже близко я Вам не ровня.
Ни в мастерстве, ни в искусстве, ни в жизни, ни даже просто в судьбе.
Не стремлюсь - не по мне за светом софита погоня.
Как и наш круг, не поймёте Вы взглядов моих к себе.

Пересечёмся, быть может, на репетиции, или в коридоре случайно,
Я кивну Вам в приветствие, получу формальный ответ.
А большего и не надо. Не здесь, не сейчас, не в этой жизни подавно.
Ваше имя, как и свой интерес, мне правильней завязать в крепкий секрет.

Посланье своё не стану адресовать.
К чему мне Вас и себя подставлять?
Остаётся надеяться, что найдёте.
Попадётся - прочтёте.

Но лучше не надо, пусть мимо оно пролетит:
Мысли в слух - дело гиблое.
С симпатией также. Чувство вспылит,
А потом - разбираться с последствием.

27.11.2023