Позолоченный пендель

Лора Чайка 3
Бывает подъём, бывает падение,
Бывает движенье, бывает застой,
Момент распознать, вот это умение,
Беги что есть мочи или постой!

Если ты понял, что много достигнуто,
Сделал, добился, взял, получил,
Срочно найди, что ещё не постигнуто,
Прочь тормоза, Коль на лаврах почил.

Выйди из зоны уюта, спокойствия,
Зоны комфорта, стабильности дня,
Цели поставь, зачеркни удовольствия,
Свежесть эмоций - цель бытия!

Выпиши пендель себе позолоченный,
Дай ускоренье на новом пути,
Выбери смысл на движенье заточный,
Сердцем горячим свой путь освети!

С места сорвись в этот мир восхитительный,
Выброси хлам, Только опыт возьми,
Выпорхни смело в рассвет опьянительный,
И пожелай себе легкость в пути!

Лора Чайка 27.11.2023.