Друг друга любили

Искра Ирина Игоревна Савчук
Да они друг друга любили
Да кипела в жилах кровь
Когда в уютной ее квартире
Встречались они вновь
Он не требовал поцелуя
Он любил ее так как есть
И брови свои не хмуря
Не рвался на рельсы лезть
Она тоже его любила
Но об этом всегда молча
Что-то другое ему говорила
Встряхивая пыль с его плеча
Ему бы хотелось признаться
Но он боялся ее глаз
Боялся руки касаться
Боялся услышать отказ
Она была такой милашкой
Такой красивой и смешной
Хотелось обладать, но тяжко
Она была совсем иной
Не обижалась, не молчала
И даже не кричала в след
А только головой качала
Предельно ясен был ответ
Все то могло бы не кончаться
И очень долго долго быть
И вот он предложил ей повенчаться
"Хочу с тобою жизнь делить"
О Бог зачем же так сурово
К ним отнеслась вдруг так судьба
Да в жизни умирать не ново
Но я хочу чтоб ты жила
Любовь моя живи сквозь годы
Сквозь тернии несись к земле
Пусть не коснуться тебя броды
Тебя храню, хоть на одном крыле
Нас нет теперь, как это больно
Как сердце рвется из груди
Я не хочу тоски довольно
Прошу тебя не уходи.