Сказочный городок

Наталья Преснякова
Снег сыпал сутки напролёт, казалось что где-то в небе образовалась огромная дыра через которую падала белая вата. За ночь в старом городке замело все дороги и тротуары. Техника попросту не успевала убирать, а всё новые и новые порции снега прибывали как по расписанию. Во дворах и на обочинах припаркованные с вечера легковушки выглядели огромными снежными чудищами. Деревья приоделись в праздничные наряды, маленькие туи не выдержав натиска падающего снега, согнули свои вечно зеленые ветки, словно пажи в реверансе. Огромная ель, которая росла невдалеке от них выглядела настоящей снежной королевой. А ивы (всего неделю тому назад они были в коричневых и желтых платьях) сегодня как подобает королевской свите, сменили свои наряды на пышное убранство. Даже старый престарый дуб, который уже и сам не помнил сколько ему лет, принарядил свою крону, нацепил на нее ватную шапку. Ветер давно стих и в предрассветной тишине древний городок над рекой казался сказочной страной.
Чуть ли ни каждая крыша частных домов за ночь сделала себе самую модную в этом сезоне прическу: белые намёты выглядели где нежной прядью, а где и озорным чубом. Заборы, запорошило так, что это уже были не обычные металлические или деревянные заборы у домов и изгороди в палисадниках, а необыкновенно красивые, неприступные горы и холмы. Кое-где едва заметны были следы животных - это неугомонные коты пытались проложить маршрут по сказочному сонному городку, спеша по своим кошачьим неотложным и очень важным делам.
Городок постепенно просыпался, наполняя сказочную тишину гулом машин, говором людей. Кто-то сердито, с особым усердием сметал со своего автомобиля за ночь насыпанный сугроб. Кто-то старался скорее почистить дорожки вдоль домов, бурча себе под нос, как тяжело это делать.
И лишь маленькая девочка, которую мама вела по снежным барханам в детский сад удивленно смотрела по сторонам, видя в заснеженном городке не катаклизмы природы, а настоящую сказку о снежной королеве.