Перерождение

Камилла Баскаева
меняются града, а с ними и хмельные строки..
теплом зальются жилы, что раньше были одиноки.
и светом, занавесы прожигая, наградится комната,
и разойдутся навалившиеся за год смоки.

не растворятся — лишь гнусно спрячутся в тиши,
а ты следи за стуком сердца и радоваться не спеши.
охомутают, нарядившись в праздный пепел перемен
и выбросят на пОгибель в пространственной глуши.

и снова пред тобою бесконечный белый лист..
и снова рвешься строить сквозь неподъёмный духа свист.
да смысла не привидится в привычных инструментах -
к чему бы засоряться, раз стал так пуст и чист?

пускай ветра похлеще разбегутся по пустыне,
пускай вся кровь вскипит и заново остынет!
и приключится из былого новый человек!
и если выйдет будь здоров, то в образе на век застынет.