Всеобъемлющее засыпание

Камилла Баскаева
залечь на дно и раствориться,
вернуться - а никто и не искал.
зачем тогда тебе, сестрица
глаза, когда достаточно зеркал?

ты все равно одна, когда с тобою о тебе,
ты все равно под куполом, что не дает внедриться .
и важно ли теперь, кто за столом в твоей избе,
раз все лишь для того, чтоб было в ком себе же отразиться?

и разве мир - не мастурбация глазами?
и разве он - здоровая фантазия?
когда от яркости картин струишь слезами,
а все они - лишь для разнообразия.

и проверяешь: «где-то надурили»,
не хочешь верить в то, что ничего на самом деле нет.
кому-то эту дверь уже открыли,
и он на свой вопрос нашел ответ.

а ты и не в бреду, но состояние твое «внигде»
и в мире нечем будто стало интересоваться.
как будто все, что под водой – идет открыто по воде,
а ты стал нем и можешь только рядом красоваться.

как будто все вокруг проспали бой курантов,
и ты один пошел смотреть на фейерверк.
и ожила стена атлантов,
пока с работы шел уставший клерк.

а воздух густ и чист как никогда,
но не вдохнуть от сердца замирания.
и так ведь было здесь всегда..
до всеобъемлющего засыпания.