Душа, которой стало все понятно

Камилла Баскаева
Когда исчезнут заморочки,
И путь открытым станет к свету,
О чем слагаться будут строчки ?
Чем удивлять теперь планету?

Душа, которой стало все понятно,
Садится в угол и перестает искать.
И ей становится отвратно
Лишь однобоким фонарём сверкать.

А в хаосе рождалась светомузыка,
И с ног на голову переворачивались смыслы!
Необъяснимый всплеск эмоций ко..
Всем. И перепутаны часов и дней в них числа .

И этот запылившийся бутыль столетний,
Что именуется твоим отдельным веком
Взболтать бы, а иначе тщетней
Здесь будет зваться человеком.

Уж лучше показаться непонятно кем,
Не совладать с собой и в кучу не собраться!
Иначе даже вылизанный Кен
Тебя живее вдруг начнет казаться.

А лучше научите видеть красоту
Во всем понятном, собранном в структуру.
Я вижу в этом только пустоту..
А взбаламученному придаю фактуру.