Аскетичность

Камилла Баскаева
Разнообразие пьянит и не планирует ослабить хватку,
Тем самым с ног сбивая даже самых сильных.
И вся эта нагрузка на потрудившуюся матку
О, тщетна. Но есть еще живые среди всех взоров мыльных.

И трудно даже говоря это и все осознавая,
Лишить себя блаженной кружки кофе и интереса к жизням прочим.
И трудно признавать, что настоящие ключи от Рая
Не в наслаждениях – они в местах, где ты предельно обесточен .

Где нет пленительного интереса к «Я»,
Которое лишь суть вещей эмоциями затмевает.
Но есть понятие, что мир — огромная семья
И в ней ни главных, ни изгоев не бывает.

И ты в ней – непременно самопален и необходим,
Но не затем, чтобы особенным от этого считаться.
А для того, чтобы их путь был лучше проходим..
И твой от их подмоги мог проще состояться.

А всё вокруг – огромная площадка для учений,
Где изначально не сказали, как со всем справляться.
Но в каждом отродясь живет тот самый гений,
Что даст о себе знать. Лишь брось сопротивляться.