Мара

Камилла Баскаева
Если бы ты знала, Мара,
Сколько во; земи; зарыто ожиданий..
Ты бы околела от кошмара
И вдохнула б жизнь в свою сумму; мечтаний.

Если бы ты знала, Мара,
Что сегодня – точно так же важно, как вчера,
Что не ждет тебя заветная тиара
И встречать тебе не радостные вечера.

Мара, задержись, прошу, ты, посреди дороги,
Оглянись, придав происходящему значение.
И пройдись побольше - не устанут ноги.
И представь, что это – развлечение .

Только так сумеешь самоизлечиться :
Ты привыкла к ярким и незаурядным жизненным свершениям..
Время тихой и невзрачной радости учиться,
Из неё добыв фантазии стихотворениям.