У подножия конца

Камилла Баскаева
их яркий образ соткан из свершений,
что приближают каждый раз к вершине.
я тоже принимала тысячу решений,
но оставалась как котёнок, спрятавшийся в шине.

о, люди… нынче, словно боги,
возводят замки из побед и достижений.
но в нужное ли место ведут их яркие дороги?
и не построены ль они из их душевных поражений?

всё мало. а за бо;льшим – в путь по головам..
«нет, я не вру – лишь славно приукрасил!
не знал, что строю этим черный я вигвам
и что тем самым мир в такой же цвет покрасил.»

что ж, будем же спокойны – беды не миновать.
она снесёт нечестные мотивы и постройки,
не даст улечься с тонной черни на душе в кровать,
а дальше всё по-новой. до встречи всем на стройке.