Грустная девочка

Камилла Баскаева
На плечи надеваю серое пальто
И шкафа закрываю дверцу.
И перед выходом смотрюсь: «Да… Жизнь – Шапито,
Сегодня без принятий близко к сердцу».

Скользя туфля;ми торопливо по ступеням,
Встречаю громкого и неприятного мужчину.
И почему я предпочла бетонный город с;ням?
Ведь всё, и даже место, должны быть мне по чину!

Раз чин – раним, а сердце – оголенный провод,
Не мудрено однажды так и простудиться.
Сегодня птичья песнь не весела – а вот и повод
В слезах печальных дать самой себе напиться.

А небо.. Боже, небо! Какой я грустный человек!
Настолько грустный, что осталось лишь смеяться.
И для чего-то я нужна такой на этот век.
И поделом мне. Нечего с судьбой бодаться.