***

Камилла Баскаева
Бессовестно врывается гроза
В тишайший одинокий вечер.
Я вспоминаю эти странные глаза,
Увиденные при случайной встрече.

Что в думах этих незнакомых мне прохожих?
И почему впиваются в рассудок эти лица?
Эмоций гул встречаю в них похожих..
Как будто нас одной связали спицей.

Я не посмею подойти, нарушив чью-то тайну,
Но тем не менее, всё выдают глаза.
Они напротив вовсе не случайно…
И снова мыслей нить сбивает нежданная гроза.