На концерте

Иван Кунцевич
В стихах и длинных, и коротких,
И в рифмах близких и иных –
Для чувств изысканных и кротких,
Так много радостей земных.
Но отвлечёшься на мгновенье
И суть проходит в стороне,
И смысла нет в стихотворенье
Вникать душою, но вдвойне
Ты должен слушать величаво
И делать вид, что понял ты
Стихи, достаточно. И «Браво!»
Кричать и жаловать цветы.
...................................................
Поэту знать ли: в зале кто-то
В стихах не понял ничего...
И слушать – трудная работа
Ума и сердца твоего!