В объятия нового века. Почти Ромео и почти Джульет

Инна Сирин
В ноябрь вернулась Джульетта
Поэмой весны, танцем лета.
Под трепет багрянца на ветках,
В объятия нового века.

Открылись Шекспира страницы,
И крылья расправили птицы.
Не вышла поэзия драмой,
Мечты не убить эпиграммой.

Сияет в душе вдохновенье,
Летят в сердце жизни мгновенья.
И радость струится сквозь тучи,
Где небо добру души учит.

В тиши, у знакомого дома,
Где нежность живёт невесомо,
Навеки написаны строки,
Оставшись в едином потоке.

11.11.2023