Весна Победы

Екатерина Николаевна Филатова
1.Расцветает вокруг земля,
Пробивая цветок в траве.
Ничего бы не знала я
Без весны о войне.

Льется с неба поток воды
И грохочет раскат из гроз-
Это эхо былой беды,
Дождь из пролитых слез.

Припев:
Так пусть омоется земля
И станет легче ей,
Ведь позабыть никак нельзя
Погибших сыновей.

Им выпала короткой жизнь
И очень трудный бой,
Они на небо вознеслись,
Оставив дом родной.

2. Разгорится пусть ясный свет
От влюбленных и пылких глаз,
Кто любил, но теперь их нет,
В мире он не погас.

Сохраним же тепло огня,
Возлагая к нему цветы.
Память сердца в себе храня,
Не лишимся весны.

Припев:
Пусть загорается звездой,
Нам души просветлит,
Огонь останется живой
И свет, что нас хранит.

Хранит от холода сердец,
От черствости души.
Так не придет весны конец
И долго будем жить!

Так пусть огонь всегда горит
Не только в майский день,
И наша память сохранит
Всю глубину потерь.