Осень нас баловала...

Светлана Романова 55
Осень нас баловала,
Столько дала нам тепла!
Охрой портреты писала,
А голубым небеса.
Вдруг зачерпнула белила
И забросала дома,
Улицы, скверы, машины
Красила белым она.
Так Зиме подражала,
Забыв свое естество.
Окно за окном  украшала
Оттачивая мастерство.
Но отступила немного,
Дождь ледяной пролила.
Тут и сама загрустила.
Где же подруга Зима?
Время ее наступило,
Мне же пора отдохнуть,
Краски свои я сложила,
Всё! Отправляюсь я в путь.