Трудовое счастье

Валерий Мухин Псков
А весною шалой, а весною пьяной
Запахом черёмух бредил окоём.
Как вдохнул я запах этого дурмана,
Лето всё стихами выдыхал потом.

Родина родная, беленькие блузки
Молодых берёзок – стайный шепоток.
Осенью случайно, в захолустье русском
Я нашёл на счастье аленький цветок.

Отложил в сторонку все свои заботы….
Только нет для счастья времени и сил.
А осталось время только для работы.
Видно это счастье я не упустил.

Поклонюсь я в пояс избяному краю,
Верному причалу сердца моего.
Трудовое счастье в руки принимаю,
Выше и желанней – нету ничего.