Друзья

Мария Рыбочкина
Они - те немногие люди,
С которыми ценно молчать,
Не рыться в копне убеждений,
Пустого не обещать.

И не нужно выстраивать мысли
В соответствии с чуждым посылом.
Или взвешивать каждое слово
И страдать, что оно вдруг остыло.

Их любовь - целиком и во всей полноте,
Не на треть или половину.
Они - те, кто в кромешной тьме
Руку подаст и подставит спину.

Даже если ссора и крик -
Места нет коварству и мщению.
Рану лечат не солью, не злости огнем,
А безусловным прощением.