Херувимская песнь

Владимир Моисеенков
В храмах всё имеет место -
И псалмы, и чинный вид.
Но, как Господа невеста,
Так торжественно и веско
«Херувимская» звучит.

Красоты необычайной
Этот дивный звукоряд,
Даже, кто зашёл случайно,
Крылья тут же получает
И не пятится назад.

В благолепном умиленье
Души всплыли к Небесам,
Литургия дарит всем нам
Образ к чистым переменам,
Мёд разлив по голосам.

С предвкушеньем Божьей чаши
Всё земное отошло.
Вера души опояшет
Песней, что не сыщешь краше,
Славя Троицын оплот.

Все чины Небес ликуют
Видя Свет вокруг себя.
Церковь чествуя святую,
Нашу веру не задуют
Тьмы, угрозами рябя.

27. 11. 23 г.