часики тикают

Ника Симонова
часики тикают.
смертный марш году.
время!
кому мы шагаем в угоду,
хутор сжимая суровыми льдами,
гадами меряясь?
или годами.
штабелем сложены
ересь и спесь.
лёдоукладчик
проехался здесь,
всех укатал,
и Оксан, и Марусь –
ровно.
куда же несешься ты, Русь?
Гоголь молчит,
глядя из-под шинели,
как тянут шеи
под весом шанели
антагонисты –
артисты, статисты,
ватники,
дел нехороших магистры.
праздник, салют.
за раскатом раскат.
а на тарелках –
воет треска:
«либо танцуем
и тянем носки,
либо вас, всех,
разорвёт на куски!»
в холод бросает?
а лучше бы в хмель…
Гоголь устал,
провалился в шинель.
в грустное шоу
штрафной полосы.
время замёрзло.
застыли часы.

27.11.23