Привереда

Диана Адамович
Словно с писаной котомой
Вольный странник, не убогий,
Точно призраком ведомый,
Он всё шлёпал по дороге.

Всё мечталось: два шажочка —
И, оп-ля: в ладошках счастье!
Жить обрыдло в одиночку,
Захотелось больше страсти.

Вроде, дзен постиг недавно,
И ума почти палата.
Стал он думать неустанно:
“Серебра иль даже злата —

Всех любовь одна дороже.
Что же я такой несчастный?
Почивать на стылом ложе,
Даже в самый день ненастный, —

Никакого наслажденья.
Срочно мне нужна подруга!
Чтобы схожесть в обсужденьях,
Чтоб красотка, не хитрюга,

Не бранила, уважала,
Развлекала и кормила.
Как мужчину ублажала…
В общем, чтобы полюбила!”

Но, когда такую встретил,
Сразу дрогнули поджилки.
“А ещё на этом свете
Есть поинтересней жинки?”

Так и замер на распутье:
То с одной, а то с другою.
“Ну-ка, тёти, на-те - ну-те,
Я, пожалуй, больше стою!”

В поисках своих доселе:
Притязательность в природе.
Кружит всё на карусели.
Словно… будто… точно… вроде...