Овца и волк

Самарова Тамара
О, есть слова – нежнее шёлка,
Они волнуют и пленят…
И вот - овца влюбилась в волка,
Забыв про дом и про ягнят.
Все мысли о брутальном волке,
Все чувства отданы ему.
И зубы острые на холке
Не в страх, а в радость посему.
Резвится, прыгает, ликует,
Танцует, бе-е-е-е-сенки поёт,
На час расстанется – тоскует
И новой встречи жадно ждёт.
Без серого ничто не мило,
Ни белый день, ни чёрна ночь…
Волк для овцы теперь - светило,
Всё, что не он – то вон и прочь!
Овца и есть… С ней всё понятно.
А что же волк, её герой?
Ну, скажем так, - ему приятно
Играть с овечкой под луной,
И волчья шерсть в любовной ласке
Чуть шелковистей, но душа...
Она во власти мрачной сказки:
Любовь не стоит ни гроша.
Ну, а точнее – всё же стоит -
Куска баранины в обед.
…Кто эту истину усвоит,
Тот избежит немалых бед.
26.03.2018 22:59