Ты счастлива

Валерий Ермилов
Ты счастлива в своём
пространстве -
Среди эстампов, книг, свечей...
И ты проходишь тихим танцем
Среди любимых мелочей.

Взять в руки милую фигурку -
Ведь в ней мелодия своя.
Ладонью вспомнить ту
минутку,
Прекрасный оттиск бытия!

Идёшь причудливым
маршрутом,
Легко, без привкуса потерь.
Паркет так мягко и бесшумно
Течёт в распахнутую дверь.

И мысль расслаблена -
приятна.
О чем ещё мечтать, жалеть.
Настольной лампы свет
неяркий.
Ложится на пушистый плед!

Зачем пустые разговоры,
Зачем, чего - то, ворошить.
На окнах кремовые шторы
Так безупречно хороши!

Что это прихоть, образ жизни?
Но скуке -  точно места нет.
Привычный быт  так мил и
близок
В своей уютной красоте!

Он тоже без тебя не может -
Ты часть его, верней душа.
Ничто не манит, не тревожит
Лишь только капелька огня

На самом дне, как статуэтка,
Лишь дополняет формы цвет.
Как дань прошедшему, как
метка:
Ненужный и забытый след...

Надёжный, верный уголок
И пустяки, что сердцу милы.
Ах, этот жизненный урок -
Свиданье с домом,
перспективы!

Оно не может надоесть,
Ведь в нём приятные нюансы.
То в кресло мягкое присесть,
То начинать другие танцы!

Твой мир сейчас нетороплив,
Он предсказуем и расписан
В твоём созвездьи, как прилив.
Рассказ о жизни не дописан...

В твоих руках сейчас перо,
Скорее, нет, тут пишут двое.
Пусть вечер заглянул в окно -
Мотив известный и знакомый.

Гитары рядом тонкий профиль
И корешок любимой книги.
Горячий, ароматный кофе
И день, навстречу, вкусный,
длинный.

Где всё - заботы, пустяки,
Лишь для души и сердца отдых.
Так ненавязчиво близки
И не стеснят твоей свободы.

Старинные друзья с тобой,
Не надо зазывать их в гости.
Часов старинных тихий бой
Камин в углу, что дров не
просит.

Звонки ненужные и просьбы
Не раздражают, вовсе нет.
Они лишь только тень
приносят,
На предсказуемый ответ.

Камин не показал свой нрав
Не вспыхнул. Сказка не
сложилась.
Хотя сам сказочник не прав -
Она давно уже случилась!

Пусть, где-то, Золушка на бал
Сейчас в карете дынной едет.
Мы новогодний карнавал
Собравшись вместе, здесь
отметим.

И вспомним, как смешной урок:
На бал собрались тоже ехать,
Но дыни не поспели в срок -
Какая грустная помеха!

И кучер, где - то, загулял,
Наверно, фея проглядела.
Какой несказочный скандал
И мы остались не у дела.

Но это так - лишь мелкий
штрих,
Как взгляд ушедшей были в
спину.
Что б рассмешить немного стих
Его мы вставили в картину.

Но жизнь сама себя играет,
Сама и роли раздаёт.
Даёт подарки, отнимает.
И любит тех, кто сам идёт!

Тому  в конце концов награда!
Призы не будем здесь считать.
Чай вкусный, плитка шоколада
И Мопассан  - чего желать?

Ничто не тянет, ни тревожит.
Ну, может быть, совсем
чуть-чуть.
И всё же нет сейчас дороже
Сегодняшних простых минут!