Ещё один промчался день

Сергей Коркин
***

Ещё один промчался день,
И наступила ночь,
И я, задумчивая тень,
Иду из дома прочь.

Иду туда, где тёмный лес
Ветвями шевелит,
Где можно встретить сто чудес,
Пока светило спит.

Вокруг — безглазые дома,
Слепые фонари,
И, кажется, что шепчет тьма:
Эй, ты, а ну — замри!

Но я иду, иду вперёд,
Туда, где тёмный лес,
Туда, где сказка чёрных вод
И сто моих чудес.

26 сентября 1985 г.
г. Красноярск