Он есть и будет

Майя Моргун
Жить хочется!? А как иначе?
Для этого нам жизнь дана!
Она прекрасна, многогранна,
Ей не назначена цена.

Она безценна - нету бирки,
Её дарует всем Господь.
Она дороже всего в мире
И не купить нам её впрок.

Она нигде не продаётся,
Не надо нам её искать.
И если жизнь кому даётся,
То это - божья благодать.

Мы благодарны должны Богу
За всё, что дал или отнял.
Такая наша путь-дорога -
Пред ним колени преклонять.

Пусть нас корит и восхваляет,
Подножки ставит нам в пути.
Наш Он характер закаляет,
Мы его дети во плоти.

За нас всем сердцем Он болеет,
Даёт подсказки иногда,
Чтоб в мире жили, не наглели б,
Чтоб чистою была душа.

Свою чтоб совесть не марали
И не теряли б никогда.
Чтоб милосерднее все стали,
В сердцах жила бы доброта.

Чтоб мир царил бы на планете,
Войне поставили б заслон,
Не забывали б, что на небе
За нами наблюдает Бог.

И в Бога кто совсем не верит -
Не зарекайтесь никогда,
Что его нет на этом свете.
Он есть и будет ...на века!

22.11.2023