Женщина

Дарья Кривоспицкая
В ней ужились две женские натуры.
Одной хотелось высоко взлететь,
Быть эталоном, образцом культуры,
Читать стихи и у рояля петь.

Под вечер разжигать в камине пламя
И заводить охрипший граммофон,
Топить печаль в полупустом бокале,
Как женщины из старого кино.

Но рамки становились узковаты,
Когда другой натуры шёл черёд.
Она не против пары партий в нарды,
Она танцует ночи на пролёт.

Смеётся громко, плачет не скрывая,
Мечтает вслух, а в омут - с головой.
Две грани у серебряной медали  -
Две стороны у женщины  одной.