Ноябрь

Елена Белова 30
Осень грустит золотым листопадом.
Дождиком плачет из сереньких туч.
Печален мой дом с мрачным фасадом.
Воздух на улице свеж и колюч.

Скоро уже заметет все дорожки
Снежная вьюга белым крылом.
Спрячут носы замерзшие кошки,
Свернувшись у печки пушистым клубком.

Ноябрьское солнце все реже нас греет.
Пасмурны, хмуры короткие дни.
Осень уходит, как поезд последний,
Согревшись теплом человечьей души...

С чашкой горячего чёрного чая,
Укутавшись в клетчатый старенький плед,
Сижу у окна я, о чем-то мечтая,
Смотрю уходящей осени вслед...