Тёплая труба

Михаил Ляблин
Ну чем помочь..
Смотрит на меня из лифта
Бродячий пёс

Ветер в спину..
Свет фонаря до нитей
Рассеял летящий снег

Свет по насту..
В спасительную норку
Нырнула мышь

Стук стаканов..
По снежному полю качает
Последний вагон

Благодарственные молитвы..
В храме греет спину
Тёплая труба

Треск половиц
В ночном доме..
Кот знает куда он идёт

Окна в инее..
Белым пятном расходится
Ложка сметаны в борще

Иней на камне..
Полдня длилась оттепель
Посредине зимы

Близок конец лета..
Слепят сквозь листья
Закатного солнца лучи