Представ перед Хароном наяву

Дмитрий Тамбовцев
Представ перед Хароном наяву
Я на вопросах точно поплыву
Хоть не допрос. Но в тряс идут поджилки

"Я знаю всё. Как жил ты, и не жил ты.
И что конкретно ставил во главу.
Мой суд - не суд. Какой ко мне пришёл
Такой и ладно. То и хорошо.
Ты поменял форматы обитания."

Меня колотит и бомбит озноб.

И вроде и не жлоб, не трус, не сноб,
Но пот аж водопадом. Было б знанье

Что дальше. Как там? Ад, или лафа?
Нужна ли к телу дальше голова?
Иль тела нет, так обойдёмся духом?
Вопросов тьма. Ответов нет как нет.
И снова этот кислый винегрет
Анкетных данных. Где же та старуха

На каковую спишут сто прорух?

Но нем Харон. Да и похоже - глух.