Готический храм. Монстры

Иван Величко
***

Готический храм. Монстры.
И разум мой полон дум.
Поставлен вопрос остро.
Двустволку бы – сразу DOOM.

Царапает шпиль небо,
Фундамент землю скребёт.
Возможно, что это небыль?
Но выстрел в упор – убьёт.

Кровавый кирпич лоснится.
Горит острота креста.
И видится в этих лицах:
Они распинают Христа.

Мутит от пентаклов и знаков.
Тут духу какому причал?
Здесь где-то гулял Булгаков
И «Мастера…» сочинял.

Сентябрь – 25.11.2023