В ожидании Нового Года

Евгений Данилин
Дед Мороз схоронился под елкой
И Снегурка всегда рядом с ним.
Ну а елка не дрогнет иголкой.
 С сквозняком поиграя лихим ..
Все в предверии боя курантов ..
В ожидании громких тостов...
Под сиянием звёзд бриллиантов ...
Всему миру сказать про любовь!

Нет, не время, еще не время...
Еще январь не сунул свою ногу в стремя..
Еще олени не учесаны снегами...
А рябь реки не скрыта зеркалами....
Фитиль свечей не получил огня...
И утро превратится в вечер дня...

Постучится январь красной грудкой
Как стежком подоконник прошив...
Снегирей выразительной шубкой...
Нам посланье от Деда явив...
Как окрасится месяц багрянцем
Землю снегом укутает вновь...
Мы поедем с Снегуркой кататся
Дарить людям гостинцы...любовь....

Ноо,..нет, не время, еще не время...
Еще январь не сунул свою ногу в стремя..
Еще олени не учесаны снегами...
А рябь реки не скрыта зеркалами....
Фитиль свечей не получил огня...
И снова утро превратится в вечер дня...

И прошла трудовая неделя...
Заступил в караул длинный праздник
Волшебством зарядив это время
Новый Год наш, - шалун и проказник !
Кому радость, кому и утеху
По мешку с Сибири здоровья!
Под фанфары веселья и смеха
Целый мир одврим мы любовью!

Бокал поднят, за наше время...
В камине с жаром разгораются поленья.
Чтоб этот жар огня,
Согрел тебя ...меня....
Любовь к друг другу на Земле храня...
Что б всегда вечер превращался... в утро дня...

                (27.11.23г.)