Не златоуст, не богослов и не предтеча

Иван Величко
***

Не златоуст, не богослов и не предтеча.
Косноязычие – талант мой или злой порок?
В литературном плане я слегка увечен.
Минорными аккордами по мне поплачет рок.

Не дурачок, не грозный царь и не царевич.
Пера жар-птицы нет, нет трона и наследства нет.
Стрела в болоте, и лягушке не перечу.
Не жёг я кожу в печке, но Кощей попался мне.

Не инженер, не доброволец и не воин.
Кем я не стал ещё, перебираю в голове.
Но кем-то я являюсь и на том спокоен:
Отец и брат, и верный муж и просто человек.

Сентябрь – 25.11.2023