Все десять заповедей

Руцинский Георгий Владимирович
Мудры библейские заветы
И чтит лелейно их народ,
А звездочёты про кометы,
Про звёзды, кто их разберёт?!

Всевышний ум всему учитель,
А десять заповедей - закон.
Все десять помнить, изучите.
Где нет богатств... не нужен трон.

Всемогущие цари, императрицы,
Рука-владыка, всё дано.
И королей похабны лица,
Разврат дворцов... им всё равно.

Простой народ для них - холопы,
Их жизнь - плачевная душа.
Они плебеи, жизни квоты
Не стоят медного гроша.

И я к тому клонюсь закону,
Что личность - каждый человек.
Не преклоняться к лживым тронам,
Тем, кто на Земле посеял грех.