Про западный мир. 24

Виктор Рашитов
Идёт по жизни, чья наклонность?
Нета ль, что видиться дурною?
Где в каждом возгласе известий,
Всё льётся ложь, из происшествий.
Вы отчудили столько меры,
Из полной чаши, дел неверных.
И дальше, кажеться стараясь,
Всё тянет вас, к границам ада?

Наверно вам пообещали?
Что будет всё, что пожелали?
Но все желания напрасны?
Когда в котле, вариться жарко?

Или так, пройдёте мимо Жизни?
И вас не тронут злые силы?
Но вы участники всей стаи,
Где бесы вас оберегают?
И,склоняют в свою волю?
Дел наделать, скверных очень?
А вы, как сонные тетери,
Идёте в темень, мимо двери?

Которую закрыть стараясь.
Ведь там есть Свет!
Он вам мешает?

И вы упрочив свои связи,
С миром зла, который рядом?
Который вместе с вами дружит?
И тянет вас, всё вниз - по - глубже?
Тогда потом, не хнычте вовсе.
Когда у вас гостит мир тёмный?
И вы с увесистым укладом,
Гордитесь тем, что вы все правы?

Грехи тяжёлые бывают.
Они как цепь одолевают.
Мешают жить, цепляясь долго,
За край Души, которой больно?
Но вы упрямцы и невежи,
Забыли свойства Прав Вселенной!
Что завещал всем, Сам Создатель!
Стремиться к Свету Благодатному!

                27.11.23