Новый МРОТ растёт и растёт

Сумин Рю
Новый МРОТ растёт и растёт.
Цену он товаров догоняет.
А война идёт, идёт.
А когда конец - никто не знает.

Все уже привыкли и к тому,
Что лишь напрягаема частично.
Эрнст и иже с ними без политики
Шоу всё клепают на отлично.

И такой в России парадокс:
Кто плетёт для армии масксети.
А другие думают о том:
Как бы провести свой отдых где-то.

Кто-то и от пенсии своей шлёт на СВО свой честный рубль.
А другим, похоже, всё равно:
Как там нашим раненым за вьюгой.

Этот разнобой в делах, мозгах
Как потом по жизни отзовётся?
Компромисс и результаты пополам.
Неужели этим обернётся?

И тогда России воевать и в две тысячи сороковом придётся.
Время хоть чему-то нас научит?
Или компромиссы будут вечно?


       Рю С.Ю. - 27 ноября 2023г.

В законе, подписанным 27 ноября 2023г. Президентом России Владимиром Путиным сказано:
Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2024 года в сумме 19 242 рубля», — говорится в законе. Таким образом, к предыдущему МРОТ (16 242 рубля) новый размер вырос на 3 тыс. рублей, или на 18,5%.