Крымская буря в полнолуние

Надежда Бикалова
Ветер буйный гудел в полнолунье,
Разбросал пену моря, как вату,
По прибрежным намокшим газонам.
И громадные волны залили
Всю песчаную отмель и пляжи.

Свет луны, чуть мерцая в тумане,
Как в театре стихийных мистерий,
Обнимал колоннаду и арки,
Серебрил вихри луж на дорожках
И осколки разбитой витрины.

Всюду в парке царит разрушенье.
По дорожкам раскиданы ветви
И деревьев поваленных корни,
И акаций стручки, и каштаны
Вперемешку с зелёной маклюрой.

И не видно ни птиц, ни животных
В этом мраке живом и шумящем,
Напоённым холодным озоном.
И сбивающий с ног сильный ветер
Лишь один песни бури заводит.

Но желанное утро настанет,
Все вокруг оживёт, славя солнце!
Чайки криками встретят светило.
Древний город проснётся и люди 
Вновь с надеждой придут к кромке моря —
Успокоится, верят, стихия!..

27 ноября 2023 года