Зимний сад

Ал Би
По стене елозит тень,
пилит, пилит камень ночи.
Вот наступит новый день --
чистый лист -- пиши что хочешь.

А пока гляди в окно,
в темень, свет не зажигая.
Старый сад давным давно
не живёт, а вспоминает.

Ветки прочертил снежок.
Сад застыл, стряхнуть не смея
с веток снег. Учись, дружок,
у него служить идее

сада зимнего; его
смыслов скрытые глубины,
как себя же самого
ощущать, а не на льдине

унесённым. В тишине,
пока пилят ночи камень
тени веток на стене,
ты шепчи молитвы... Амен.

Ночь распилена. Рассвет --
аметистовая друза.
Может новый, может нет
на поверхности иллюзий

проступает новый день;
лист его уже исписан:
фейков, сплетен дребедень;
политологи и крысы...

Маркер в руки и рисуй --
поверх этой данности --
вот такой огромный член!
Уй!.. пардон за сальности