Расстояние

Аглая Культикова
Дотянуться душой, доскользить до рассвета,
Чей невинен восторг и незыблем покой;
Собирать как пыльцу, наши зимы и лета,
И, как шмель опьяневший, обрядиться пыльцой.

Невозможно узнать или мыслью исчислить
Тех путей, что петляя, нас уводят в любовь;
Но её озаренье и её чистый смысл -
Это радость дыханья, обновившего кровь.

Как же мне потерять и от сердца отринуть
То что мышцу сжимая, движенье несёт?
Я ему доверяю - лишь оно не покинет,
Без условий и торга: доверяю - и всё.