С такими

Кезис
С такими не по пути. И заклинания или чеснок, крест - вряд ли помогут. Ведь эти - такие они и в храм могут ходить. И крещёными быть... Или говорить, что крещены.  Это для них не проблема. Но не венчаны...Они и операции разные могут с процедурами делать. Их главная цель - не уходить. Оставаться руководить как можно дольше. Столы не могли понять, кто они такие и почему любят жертвоприношения людей и войны.
Бог не побоялся уйти сам с земли. И не стал вечным вождём. Чтобы ему тут поклонялись. И строить не надо ему было бы ничего - вся Земля его творение. И сын божий только 33 года был на земле. От совершеннолетия это только 15 лет. А от вождизма с 40 лет – так он вообще не дожил даже до начала правления минус 7 лет.
Да и не правил он ни 1 дня… не то, что духовные лидеры только, которые странами правят. А на каком основании-то…

Говорят о том, что богатые не боятся ничего. Боятся. Даже заядлые заключённые готовы бежать любыми путями из тюрем. Разными способами выкручиваться обманывая. Стараются чистосердечно признаваться, чтобы меньше, а не больше получить срок. Даже и идти на погибель – но, чтобы хотя бы на год-два раньше выйти на свободу. К вольным людям.
Вот почему даже очень богатые, которые отнюдь ни разу не уголовники по их понятиям - не хотят сидеть в тюрьме. Даже как на курорте если там они.
Иногда бывает и так - всего несколько дней не видел кого-то, а потом вдруг он резко меняется – стареет, худеет, заболевает сильно, угасает. Нервы это или болезнь – не так и важно. Но что-то просто очень сильное. Переживание даже может это быть.
Представьте себе, что теперь в какой-то галерее запретят какие-то картины, как не соответствующие «историческому моменту». При этом они висели ещё при Царе Горохе…  И были любы народом. А теперь те, кто считают себя преемниками того Царя гороха, его Империи, будут их пересматривать и запрещать. Но при этом не будут ругать того царя, который ранее разрешал эти произведения. Да и цензура ранее была отдельно от искусства. А теперь она становится руководителем искусствоведческих институтов.
Получится какой-то сюр.