Книга нашей жизни

Игала
Жизнь наша, как книга закрытая,
И мы, открывая ее,
Стремимся узнать, что
в ней скрыто,
Найти цель, призванье своё.
Судьбы неизвестная тайна
С рожденья до тризны влечёт,
Ее не откроешь случайно,
Отгадки она не даёт.
Лишь методом проб и ошибок
Мы в жизни её познаём,
Пытаемся вставить и пишем
Порой в неё что-то своё.
В ней всё интересно и ново,
Фантастика, повесть, роман,
Реальность с теченьем суровым,
и сказки волшебной обман.
Вся жизнь в этой книге представлена
И  мы отражаемся в ней,
Как в зеркале, с явью и тайнами,
Весь век наш с течением  дней.