Каин

Шабунина Елена
Библейский персонаж, совершивший первое братоубийство, хотя по Апокрифам отцы у Каина и Авеля были разные. Каин- сын Самаэля, и Авель- сын Адама. Зачем Каин убил Авеля? Это считается первым убийством на Земле, а потом пошло-поехало. Сейчас это вещь обыденная, и войны даже умудряются называть священными, нужно же как-то обосновывать кровопролитие. А как? Объявив священным. Убийство обосновывают личной завистью, ревностью, обидой Каина. Однако, что происходит потом.
И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
Значит, Каин убил по велению этого самого Господа. Зачем? А чтобы установить связь между Господом и детьми Евы через кровавое жертвоприношение. Где ещё такое практикуется? Так в религии Вуду связь через пролитие крови, иначе ничего не будет, за всё надо платить, это оплаченная молитва. И это практикуется до сих пор и работает, судя по количеству пролитой крови на Земле.
Убийство Каином Авеля- это чтобы была война, магия Вуду, ничего личного. Почитание вуду Барона Субботы, покровителя мёртвых, превращение в зомби, допустимость гомосексуализма, алкоголя, наркотиков, веществ, любых плотских удовольствий. А за что может разозлиться Господь? Только за неуважение и если не отплатил чужой кровью за оказанные услуги. И при этом ещё говорят, что религия Вуду непонятна. Вудуисты признают все религии мира и готовы их использовать в своих целях, их Боги это только приветствуют. У последователей вуду сильное чувство общности.