Конечно, обвиним врага!

Вадим Бегленко
«Мы потеряем много населения…
Будем показывать на врага –
Мол, это он и виноватый,
Что погибают наши люди… да-да-да!

А мы ни в чём не виноваты,
Всё потому, что – мудрецы:
Стараемся всегда для мира
Готовить армию любви.

И эти люди все – герои:
Они сражаются за нас,
Чтоб на земле родились воины
И мы «пошлём» их каждый раз!

… конечно, все они погибнут,
Но будем помнить их всегда –
И всем мы памятник поставим,
И «впишем» их в свои сердца;

И скажем, что: «Это противник
Во всём ужасный виноват,
А мы – достойные ребята
И не хотели воевать!»

Но так, уж, получилось против нашей воли…
Не ожидали мы никак,
Что наше грозное оружие
Не испугало вражеских макак…

Ну, ничего: накопим страшные снаряды,
Накопим жуткого «огня»
И станем всегда мстить за брата,
И говорить, что: «Враг виновен
В том, что не сдавался никогда!»»
                2023г