***

Сергей Усов
 За  знойной пеленою лета
Не всем приметная она
Мы день, и ночь в уют одеты
А по утрам роса нежна.

 В лесах грибов пасётся стадо.
А по утрам густой туман
Ленивый спит ему не надо
Поверив, в летний он обман.

 И невдомёк что лето в осень
Перемахнёт через плетень
И замаячит среди сосен
Опятами, украсив пень.

 Чуток обманет бабьем летом
Да и свернёт за косогор
Вернуться, чтоб весной с приветом
В лесу, оставив мухомор.

 И вот тогда подруга осень
Напомнит птицам календарь
И лаской с нежностью попросит
Не забывать про дом, как встарь.