Новосибирск - прелестный город мой

Дмитрий Афанасьев 78
Новосибирск - прелестный город мой,
Как Ново-Николаевск зарождался,
Он миллионник, самый молодой
Амбициозно, бурно развивался

Официально бронзовый призёр,
В России, после Питера с Москвою,
В нём скверы, парки, множество озёр,
Красивых, окрыляющих мечтою

Хранит в себе и тайну, и загадку,
Как будоражат взор его огни,
Первопроходцы, клали здесь брусчатку,
Театры, храмы, возвели они

А темпы роста просто поражают,
Как быстро град расширился, осел,
Столицею Сибири называют,
На берегах Оби он повзрослел

Сейчас, здесь мегаполис современный,
Речной, ЖД вокзалы и метро,
Аэропорт, сам город вдохновенный
В себя вобрал могущество, добро

Спортивные арены, мосты, ВУЗы
Наукоград, огромный Зоопарк,
Творцов здесь часто посещают музы,
Ученым основали Технопарк

Новосибирск - любимый наш, прекрасный,
Он жителей, гостей, в себя влюбил,
В любое время года, всегда разный,
Ты нас, родной, душевно покорил.


2023