Оглохла от раскатов тишина

Надежда Зеленая
 


   Оглохла от раскатов тишина

   В дрожащем воздухе

   запахло дымом

   Ах, сколько в этом мире зла

   Земля устала от насилья

   Клубком шипящим

   Ненависть и зло

   Вновь по земле

   страдальной поползло

   война, костлявая старуха

   в ней смерть, насилие, разруха

   В ней мракобесья мёртвый смрад

   Старик, ребёнок, мать, солдат

   В клубок шипящий воин зло

   Вновь по земле

   страдальной поползло

   Оглохла от раскатов тишина

   В дрожащем воздухе

   запахло дымом

   Ах, сколько в этом мире зла

   Земля устала от насилья