Причуда

Миша Пешков
Я люблю прикасаться к морозу
Леденящему тело мое
Так почувствовать можно природу
Как она создавала тебя

Мне бы надо почувствовать стужу
Обводящую звезды небес
Может так ты откроешь случайно
Как из пепла младенец воскрес

Я хочу окунуться в прохладу
Той реки что сокрыта за льдом
Ты забудешь там тяжесть земную
Что бы следом взлететь надо льдом

Я зимою красуюсь природой
Есть такая причуда моя
Мы лишь малые дети природы
Что так гонят ее от себя.






P.s. (Что лишь в масках не знаем себя.)