имя

Сергей Ал Ветров
я ломаю голову
в ломке я гуру
я могу сломать себе руку
даже правую, клавиатуре пофиг

я ломаю строку
ломаю стихи и пускаю на розжиг
птицы затихли, глядя в окна
как я ломаю себя, чтобы спросить

самое поганое, что у меня внутри
сломанный гироскоп
это такая штука, которая вертится
и определяет меня в пространстве
так вот, она заедает, как винил моей бабушки
и теряет меня совсем
кто-то произносит моё имя
и оно повисает в воздухе, не зная, где я
оно бездомно
именем моим нарекут
какого-нибудь кота

мне его даже жалко

имени жалко, оно не виновато
мама, я не хотел
портить твой подарок
но такая метель за окнами
меня, наверное, втянуло в неё сквозняком

а безымянный кот цапнул воздух
там, где я был

воздуху не больно