К счастью ключ

Светлана Андерсон
В воздухе пахнет зимой,
Утренним кофе с корицей.
Легкой, незримой рукой
Снег разбросал над столицей
Ангел, летящий ко мне
Сквозь мимолетные дали.
В снежном, прозрачном сне
Мы с ним рассвет встречали.

Легкость его крыла
Божие прикасание.
Как же Земля мала
В свете всего мироздания.
Как же недолог век.
Сущность его - мгновение.
Время - летящий снег
Тает в момент движения.

Данность эту приняв
В плавном течении небесного.
Ангела взяв за рукав,
Спутника бестелесного.
День нанизав на луч,
Нет в нем второстепенного.
К счастью найдется ключ,
Если ценить бесценное.